Pinot Noir - 2019
Alsace cépages
Issu à 100% du cépage Pinot Noir, ce vin possède une belle teinte, rouge clair aux reflets rubis. La fraise des bois et les fruits frais lui donnent un bouquet résolument fruité. Le Pinot Noir Tradition se caractérise également par des tanins soyeux.
Cuvée certifiée Vin méthode Nature
Produit en conversion vers l'agriculture biologique certifié par FR-BIO-01
A.O.C. Alsace |
Contenance : 75cl
Degré d'alcool : 12.5°
Cépages : Pinot Noir Tannicité : 4/10 Température de service : entre 8 et 16°C Temps de garde : 7 à 15 ans |
Idées d'associations mets et vin : En apéritif, avec des grillades ou un plateau de charcuterie.
Récolte et vinification :Rendement de 5500 litres à l'hectare. Vendanges manuelles avec un tri qualitatif. Égrappage total. Macération en cuve horizontale et circulaire (vinimatic). Pressurage doux et progressif. Écoulage du moût par gravité. Fermentation alcoolique et malolactique en cuve inox à température contrôlée entre 18 et 20°C. Bouchon traditionnel en liège.