Pinot Blanc - 2017
Alsace cépages
Issu des cépages Pinot Blanc et Auxerrois situés sur le lieu-dit "Burgreben", le Pinot Klevner possède un nez frais et discrètement fruité. La bouche est charnue avec des notes de pêche, de pomme et des nuances florales.
A.O.C. Alsace |
Contenance : 75cl
Degré d'alcool : 12°
: 1/10 Température de service : entre 8 et 12°C Temps de garde : 7 à 10 ans |
Idées d'associations mets et vin : Salades, huîtres, plateau de charcuterie, fromage de chèvre.
Description du Terroir : Issu du lieu-dit "Burgreben", situé sur les coteaux du Haut-Koenigsbourg, il se singularise par son caractère silico-argileux. Ce terroir apporte aux vins qui en sont issus, une empreinte minérale.
Récolte et vinification : Rendement de 8000 litres à l'hectare. Vendanges manuelles avec un tri sévère. Après une légère macération, un pressurage doux et progressif est rapidement mis en œuvre. Mise en cuve du moût par gravité pour être immédiatement refroidit et procéder à un débourbage. Fermentation maintenue entre 18 et 20°C en cuve inox. Le vin est ensuite conditionné dans sa flûte d'Alsace.