FICHE TECHNIQUE

Crémant d'Alsace - Extra-Brut Blanc de Noir Hugo

Gamme Crémant d'Alsace

(bouteille de 75cl)
Prix : 11,10 €
Quantité :
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Sous sa robe dorée, ce Crémant d'Alsace vous séduira par ses fines bulles qui révèlent un nez subtil de fleur blanche. L'attaque en bouche est franche sur de belles notes fruitées et florales. La finale est longue est soyeuse, et révèle une note de mie de pain frais. 



A.O.C. Crémant d'Alsace Contenance : 75cl Degré d'alcool : 12,5°
Cépages : pinot noir Sucrosité : 1/10
Température de service : Servir très frais 6°C Temps de garde : Son fruité primaire ne résiste pas bien aux années, il est à boire de préférence avant 5 ans.


Associations mets et vin : Par son élégance, il se révélera à son optimum en apéritif, et/ou accompagné d'un poisson , d'une volaille rôtie ou en sauce.

Récolte et vinification : 100% Pinot Noir vinifié en blanc, selon les règles de la méthode traditionnelle. Vendanges manuelles avec un tri qualitatif sévère. Pressurage doux et progressif. Écoulage du moût par gravité. Débourbage naturel à froid. Fermentation alcoolique et malolactique à température contrôlée entre 18 et 20°C. Élevage sur lattes dans sa bouteille pour sa prise de bulles, 12 mois au minimum à une température maintenue entre 12 et 15°C. Dégorgement avec l'ajout de notre liqueur d'expédition. Bouchon technique en liège.